ALLAGAMENTO

ALLAGAMENTO

Rischio idrico

PER RISPARMIARE ACQUA:

  • Mentre ti lavi i denti, ti radi, fai lo shampo o lavi i piatti, tieni il rubinetto aperto solo per il tempo strettamente necessario.
  • Non utilizzare l’acqua corrente per lavare frutta e verdura: è sufficiente lasciarle a bagno con un pizzico di bicarbonato.
  • Dove possibile, riutilizza l’acqua usata: l’acqua di cottura della pasta, ad esempio, per sgrassare le stoviglie, quella utilizzata per lavare frutta e verdura per innaffiare piante e fiori.
  • Preferisci la doccia al bagno: è più veloce e riduce di un terzo i consumi.
  • Controlla l’impianto idrico domestico: un rubinetto che perde, un WC che gocciola possono causare enormi sprechi.
  • Quando vai in ferie o ti assenti per lunghi periodi da casa, chiudi il rubinetto centrale dell’acqua.
  • Non utilizzare acqua potabile per lavare le automobili.

IN CASO DI SOSPENSIONE DELL’EROGAZIONE DELL’ACQUA:

Prima della sospensione, fai una scorta minima di acqua per bagno e cucina e rifornisciti di piatti, posate, bicchieri di plastica, ovatta e alcol denaturato.
Spegni lo scaldabagno elettrico e riattivalo solo dopo che è tornata l’erogazione per evitare danni alle resistenze di riscaldamento.
Al momento del ripristino dell’erogazione dell’acqua, evita di usare lavatrice, lavastoviglie e scaldabagno fino al ritorno della normalità, perchè potrebbero verificarsi fenomeni di acqua scura.